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Hammelrücken mit grünen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hammelkoteletts unter fleissendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwa 24 Stunden in Buttermilch legen. Das Fleisch erneut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von Haut und fast allem Fett befreien (es darf nur noch eine dünne Fettschicht am Fleisch bleiben). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen mit Salz und Bohnenkraut in den gewässerten Tontopf geben, das Fleisch darauf legen, den Tontopf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen und etwa 1 3/4 Stunden bei 200-225 Grad garen. Das gare Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit den Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Nach Belieben die Bohnen-Fleischbrühe mit etwas Weizenmehl (mit kaltem Wasser angerührt) binden, Schlagsahne oder Dosenmilch unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hammelrücken mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelrücken mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hammelrücken mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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