Rezept: Ham-And-Kidney-Ragout (Schinken+Nieren-Ragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kalbsnieren | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Tasse(n) | Kochschinken - gewürfelt | |
2 mittelgr. | Zwiebeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.125 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe o. -soße | |
0.5 Tasse(n) | Sherry o. Portwein | |
Petersilie - frisch | ||
z. Garnieren |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 2 Kalbsnieren für 4-6 Personen ausreichend. Die Nieren häuten, in dünne Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben und schnell in Butter bräunen. Fügen Sie Schinken und Zwiebeln zu und braten Sie weiter, bis alles schön braun ist. Gewürze einrühren, dann nach und nach Brühe und Wein zufügen. Gut zudecken und schmoren lassen (gelegentlich umrühren), bis die Nieren gar sind (ungefähr 30 Min.). Nehmen Sie das Lorbeerblatt heraus; servieren Sie auf einer heißen Platte über Reis oder Eiernudeln und garnieren Sie mit Petersilie. Variation: Statt Rosmarin= Oregano und statt Wein 1/4 Tasse Weinessig und 2EL Zucker.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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