Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in Würfel von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Sojasoße, Pfeffer und Schalotten vermischen und 2 Stunden marinieren. Auf jeden Holzspieß etwa 5 Fleischstücke ziehen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Spieße von jeder Seite 4 Minuten grillen. Für die Erdnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Erdnusspaste, Wasser (1), Essig-Essenz, Sambal Oelek und Zucker hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Für die Beilage die Beutel Reis in kochendes, ungesalzenes Wasser (2) geben und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Beutel müssen ständig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem Abtropfen den abgekühlten Reis von den Beuteln trennen und in Portionen teilen.
:Pro Person ca. : 681 kcal :Pro Person ca. : 2851 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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