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Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße

         
Bild: Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Süße Sojasoße ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - für die Grillpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Langkornreis, im Kochbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Erdnusssosse
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Erdnusscreme ca. 0.94 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 TL   Sambal Oelek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Sojasoße ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig-Essenz, (25%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
250 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Wasser (2) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in Würfel von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Sojasoße, Pfeffer und Schalotten vermischen und 2 Stunden marinieren. Auf jeden Holzspieß etwa 5 Fleischstücke ziehen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Spieße von jeder Seite 4 Minuten grillen. Für die Erdnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Erdnusspaste, Wasser (1), Essig-Essenz, Sambal Oelek und Zucker hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Für die Beilage die Beutel Reis in kochendes, ungesalzenes Wasser (2) geben und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Beutel müssen ständig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem Abtropfen den abgekühlten Reis von den Beuteln trennen und in Portionen teilen.

:Pro Person ca. : 681 kcal :Pro Person ca. : 2851 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Essigessenz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Erdnuss  *   Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen

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