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Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

         
Bild: Hähnchenkeulen mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenkeulen a ca. 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 TL   Körniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
600 g   Spitzkohl ca. 1.19 € ca. 0.77 € ca. 1.79 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Hühnerbrühe, Instant ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. 2. Haut von den Hähnchenkeulen vorsichtig anheben, Fleisch jeweils mit Senf bestreichen. Einige Petersilienblättchen darauf legen. Haut darüber legen. Eventuell mit einigen Holzstäbchen feststecken. 3. Butterschmalz erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, auf die Fettfangschale geben. bei 200 oC ca. 40 Minuten braten. 4. Möhren waschen, putzen (nach Wunsch etwas Grün stehen lassen). Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln. Strunk jeweils herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3cm breite Streifen schneiden. 5. Fett erhtzen. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Kohl zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten dünsten.

6. Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Eventuell binden. Abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschalenstreifen und Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kohl  *   Sauerrahm

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