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Hähnchenkasserolle ’provencale’

         
Bild: Hähnchenkasserolle ’provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Stangensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehe - kleingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. In einen grösseren Topf legen, mit 1 Tasse kochendem Wasser begießen, bei kleiner Hitze köcheln. Die Tomaten häuten und halbieren. Das restliche Gemüse in gleichmäßige Stückchen schneiden. Alles zu dem Fleisch geben, mit den Kräutern und der kleingehackten Knoblauchzehe abschmecken und etwas 30 Minuten garen. Die Schenkel mit in Scheiben geschnittenem Mozzarellakäse belegen und im vorgeheizten Backofen kurz übergrillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkasserolle ’provencale’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkasserolle ’provencale’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkasserolle ’provencale’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Hell  *   Käse

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