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Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce

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Bild: Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymian - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Eingelegte Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. 2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile kleinwürfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. 3. Reis in kochendem Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Die weißen Frühlingszwiebelwürfel dazugeben, goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sherry ablöschen, bedeckt etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze schmoren lassen. 4. Die Wacholderbeeren mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit den Frühlingszwiebelringen, Preiselbeeren und der Sahne zum Fleisch geben, ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln, abschmecken.

5. Den Reis abgießen, in kalt ausgespülte Timbal-Förmchen füllen, dann auf Teller stürzen. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Nach Belieben noch mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.

:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3560 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Geflügel  *   Reis  *   Sahne

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