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Hähnchenbrust mit Tomatensauce

         
Bild: Hähnchenbrust mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Tomatenfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Tagliatelle (Bandnudeln) gru ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und Lorbeerblatt zugeben. Alles offen einkochen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser garen. Butter und Kapern unter die Tomatensauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit Filets und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Broteinheiten : 6 :Garzeit : 30

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Kaper  *   Nudel  *   Tomate

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