Rezept: Hähnchenbrust mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
500 g | Tomatenfruchtfleisch | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.77 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
250 g | Tagliatelle (Bandnudeln) gru | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und Lorbeerblatt zugeben. Alles offen einkochen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser garen. Butter und Kapern unter die Tomatensauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit Filets und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Broteinheiten : 6 :Garzeit : 30
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