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Rezept: Buttervariationen

Bild: Buttervariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.06 €       Demeter  >8.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Meerrettichbutter:
100 gfeingeriebenen Meerrettich 
200 gButterca. 1.35 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Würzige Petersilienbutter
50 gfrischgehackte Petersilie 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gButterca. 1.35 €

Grüne Pfefferbutter
20 gfeingehackte Schalottenca. 0.02 €
1 ELFleischextraktca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELgehackte grüne - Pfefferkörner 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.35 €

Rotweinbutter
30 gfeingehackte Schalottenca. 0.03 €
0.25 Liter Rotwein 
200 gButterca. 1.35 €
1 ELFleischextraktca. 0.06 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Meerrettichbutter:

Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Würzige Petersilienbutter:

Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.

Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel, Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst und Braten.

Grüne Pfefferbutter:

Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit Butter mischen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree, Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.


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(*) Für diese Version von Buttervariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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