Rezept: Hähnchenbrust auf Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets, a 500g | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Suppengemüse | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
1 | Orange - Saft | ca. 0.28 € |
Römersalatblätter |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren. Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heißem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.31 € Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen |