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Rezept: Hähnchenbrust auf Linsensalat

Bild: Hähnchenbrust auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets, a 500g 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSuppengemüse 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 ELÖlca. 0.13 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Zucker 
1 Orange - Saftca. 0.28 €
Römersalatblätter 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren. Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heißem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Linsen - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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