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Rezept: Hackplätzchen im Kartoffelteig

Bild: Hackplätzchen im Kartoffelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >8.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gHackfleischca. 2.39 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - um Wenden 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Eigelbe und Mehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fleisch, Brät, Eier und Semmelbrösel zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Hackfleisch darauf setzen. Von der Längsseite her einrollen, Folie dabei seitlich einschlagen. Kartoffel-Hack-Rolle mindestens 1 Std. kühlen. Rolle in dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.

Dazu passt Tomatensoße.

Zubereitungszeit: ca.40 Minuten (Kühlen: 60 Min.) Pro Portion: ca. 550 kcal


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(*) Für diese Version von Hackplätzchen im Kartoffelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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