skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix

         
Bild: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
12    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Keimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter,Wildblumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Frischer Ziegenkäse ca. 1.59 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
JoghurtGurkenMix
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 EL   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Becher   Naturjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
kl.   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hirse - gequollen ca. 0.14 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
kl.   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke und Radieschen gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller arrangieren. Sprossen, verlesene Kräuter und Wildblumen darüberstreuen. Den Ziegenkäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und das Ganze damit beträufeln. Für das Joghurt-Gurken-Mix die Gurke, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Dazu passt frischgebackenes Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gurke  *   Joghurt  *   Radieschen  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Penne mit Bohnen und Greyerzer

Penne mit Bohnen und Greyerzer4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.32 €

Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch ...

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.91 €

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben ...

Zucchini mit Dinkelfüllung

Zucchini mit Dinkelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.66 €

Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der ...

Aargauer Rüeblispiss

Aargauer Rüeblispiss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €

Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.06 €

Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das ...

Werbung/Advertising