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Gulasch ungar. Art (Preiswert)

         
Bild: Gulasch ungar. Art (Preiswert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Gulaschfleisch halb und halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
600 g   Paprikaschoten rot, grün, - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1) Gulasch evtl.noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2) Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portions weise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. 3) Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze mit andünsten.Tomatenmark zugeben, Edelsüß- Paprika und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach mit Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren,öfter umrühren. 4) Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren hacken. 5) Nudeln abgießen und abtropfen lassen.Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken.In einer großen Schüssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln extra servieren.

Getränk: roter Landwein oder kühles Bier.

Tip: Falls gerade im Angebot, können Sie anstelle von fertig portioniertem Gulasch auch Schweinenacken im Stück kaufen. Das Fleisch dann selbst vom Knochen lösen und würfeln.

:Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch ungar. Art (Preiswert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch ungar. Art (Preiswert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch ungar. Art (Preiswert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Nudel  *   Rind  *   Schwein

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