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Gugelhupf von Räucherlachs

         
Bild: Gugelhupf von Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

270 g   Fischfond ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
300 g   Sahne - geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4.75 Blatt   Gelatine ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Räucherlachsseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Limonen-Kräuter-Creme-fraiche
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter: vorzugsweise Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der Seite Lachs ein Mittelstück schneiden und mit blanchiertem Spinat umlegen. Die anderen Teile in Tranchen aufschneiden und eine geölte und mit Folie ausgelegte Folie ausgelegte Gugelhupfform komplett damit auslegen. Fischfond mit der Gelatine vermischen. Wenn der Fond anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Hälfte der Masse in die Form geben. Einlage einsetzen. Mit Mousse abschließen. Mit den restlichen Tranchen verschließen. Im Kühlschrank steif werden lassen. Dazu Limonen-Kräuter-Creme-fraiche. Dazu Creme fraiche mit Limonensaft, je einer Prise Salz und Zucker verrühren. Kräuter, vorzugsweise Dill, nach Belieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gugelhupf von Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf von Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gugelhupf von Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Spinat  *   Vorspeise

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