Rezept: Butternut-Paprika-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Butternut Kürbis | ca. 2.99 € |
1 gr. | Rote Paprikaschote; in - Stückchen von 2,5 cm | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Rosmarin, frisch; gehackt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesan) in einer Schüssel gründlich vermengen. In eine Gratinform geben, gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen.
Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
NOTIZEN: Schälen des Kürbis ist nicht unbedingt nötig; Gratin möglichst in weiter flacher Form machen damit alle Kürbisstücken rösten können; kann mehr Parmesan (Grana Padano) und kräftige Würzung vertragen. Nette Beilage, schmeckt kartoffelähnlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |