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Butternut-Paprika-Gratin

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Bild: Butternut-Paprika-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Butternut Kürbis ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 gr.   Rote Paprikaschote; in - Stückchen von 2,5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 gr.   Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.5 TL   Rosmarin, frisch; gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesan) in einer Schüssel gründlich vermengen. In eine Gratinform geben, gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen.

Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

NOTIZEN: Schälen des Kürbis ist nicht unbedingt nötig; Gratin möglichst in weiter flacher Form machen damit alle Kürbisstücken rösten können; kann mehr Parmesan (Grana Padano) und kräftige Würzung vertragen. Nette Beilage, schmeckt kartoffelähnlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butternut-Paprika-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butternut-Paprika-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butternut-Paprika-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kürbis  *   Party  *   Vegetarisch

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