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Kürbiskuchen nach alter Tradition

         
Bild: Kürbiskuchen nach alter Tradition - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.82 €Kosten Rezept: ~8.62 €Kosten Rezept: ~8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 g   Zimtpulver ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
200 g   Kürbisfleisch fein - geraffelt ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
120 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale um Ausstreuen der Form ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
Glasur
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 ml   Kirsch ca. 1.57 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker
schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit
Zitronenschale ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.

Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskuchen nach alter Tradition werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen nach alter Tradition Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen nach alter Tradition erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Mandeln  *   Zimt

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