Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel gratiniert

Bild: Grüner Spargel gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.75 €       Demeter  >10.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
Salzwasser 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Butter 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
1 ELKerbel - feingehacktca. 0.04 €
2 Tomaten - feingewürfelt 
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel putzen. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Für die Soße Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren. :Pro Person ca. : 411 kcal :Pro Person ca. : 1721 kJoule :Fett : 33 Gramm :Garzeit : ca. 5 Minuten überbacken


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Spargel gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Spargel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   


Mehr Info: