skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Großer Fleischkloss

         
Bild: Grosser Fleischkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
500 g   Kalbhackfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
500 g   Schweinehackfleisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Zwieback - gestossen ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zwiebel - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für eine Sosse
   Champignons - ODER Morcheln ODER Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man nimmt gehacktes Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch, und rührt es mit dem gestossenen Zwiebeack, den Eiern, etwas gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz TÜCHTIG durch, formt einen großen Kloss daraus, legt ihn in stark kochendes Wasser und lässt ihn 1 1/2 Stunden kochen oder lieber im Ofen backen.

Es wird Champignon-, Morchel- oder Kapernsauce dazu gegeben.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Großer Fleischkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Großer Fleischkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Großer Fleischkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwieback  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kaper  *   Knödel  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nervenkekse - Intelligenzplätzchen

Nervenkekse - Intelligenzplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~15.22 €
Demeter: ~18.57 €

Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden Nervennahrung ...

Erbsen-Schinken-Auflauf

Erbsen-Schinken-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~11.29 €

Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine ...

Hafer-Spekulatius

Hafer-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...

Fenchelquark mit Roten Beten

Fenchelquark mit Roten Beten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €

Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

Bierteigbrötchen

Bierteigbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.83 €

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern ...

Werbung/Advertising