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Rezept: Großer Fleischkloss

Bild: Grosser Fleischkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.25 €       Demeter  >17.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
500 gKalbhackfleischca. 6.85 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
150 gZwieback - gestossenca. 0.63 €
3 Eierca. 0.51 €
Zwiebel - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für eine Sosse
Champignons - ODER Morcheln ODER Kapern 

Zubereitung:

Man nimmt gehacktes Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch, und rührt es mit dem gestossenen Zwiebeack, den Eiern, etwas gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz TÜCHTIG durch, formt einen großen Kloss daraus, legt ihn in stark kochendes Wasser und lässt ihn 1 1/2 Stunden kochen oder lieber im Ofen backen.

Es wird Champignon-, Morchel- oder Kapernsauce dazu gegeben.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Großer Fleischkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwieback  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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