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Rezept: Grießflammeri

Bild: Griessflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 ELGrießca. 0.09 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.40 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 TLZitronat 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen - Den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen - Die geriebene Zitronenschale, die Rosinen und das feingehackte Zitronat untermengen - Vom Feuer nehmen, mit dem Eigelb legieren und den steifen Eierschnee unterziehen - In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und nach dem Erkalten stürzen.

Beigabe: Fruchtsauce.


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(*) Für diese Version von Grießflammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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