Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry würzen. Thymian und Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und zu dem Fleisch geben. 2/3 des Wassers hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, garen lassen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugiesssen und gut verrühren. Schlagsahne hinzugießen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen, Ingwer abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und miterhitzen. Butter zerlassen und die Mandeln darin goldgelb rösten lassen und über das Lammcurry geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechisches Lammcurry mit Mandeln und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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