Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Hirtensalat

Bild: Griechischer Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides aud den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, pfeffern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Hirtensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   


Mehr Info: