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Gratinierte Sardinen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die ganze Knoblauchknolle vorsichtig in Scheiben schneiden. Sardinen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Fische auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen und salzen. Im vogeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gasherd: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Borretsch waschen, hacken und mit Paniermehl vermengen. Oliven halbieren. Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen. Fische mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der Kräuter-Paniermehl-Mischung, den Oliven und Zitronenscheiben bestreuen und weitere 8 Minuten garen.
Mit frischem Baguette servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : Pro portion: 450kcal (1890 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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