Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse geben, wieder in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).
Die Kochwürste in einem anderen Topf heiß werden lassen, mit den Apfelringen in der Suppe servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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