skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon)

         
Bild: Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 15 Stück:

250 g   Rinderfilet ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
2 EL   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frische Sojakeime ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Reisblätter ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
Bereitstellen:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Hoisin-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnüsse - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Das Fleisch mit Öl, Nuoc-mam-Sauce und Zitronengras anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und alles auf einem Teller abkühlen lassen. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sojakeime kurz blanchieren und abtropfen lassen. Pfefferminz- und Koriander-Zweige kurz waschen und trockentupfen. Jedes Reisblatt einzeln und nacheinander mit dem Wasserzerstäuber gut befeuchten, vorsichtig auf einem Tuch ausbreiten. Alle Zutaten in 15, ungefähr gleiche Teile, aufteilen. Auf einem Salatblatt anrichten: Rinderfilet, abgetropfte Sojakeime, Gurkenscheibchen oder -streifchen, Pfefferminz- und Koriander-Zweige, alles zusammenrollen, in die Mitte eines Reisblattes legen und darin einschlagen. Hoisin-Sauce in eine kleine Schüssel füllen und mit den zerstampften Erdnüssen bestreuen.

Anrichten: Auf einen großen Teller legt man: 15 Blätter Kopfsalat, einige Gurkenscheibchen oder -streifen und die restlichen Sojakeime. Die Glücksrollen in die Mitte des Tellers legen, als Garnierung einige Pfefferminz- und Korianderzweige seitlich beilegen. Daneben das Saucenschüsselchen stellen. Essen: Grundsätzlich werden Glücksrollen mit den Fingern gegessen. Man wickelt jeweils eine Glücksrolle in ein Salatblatt zusammen mit je einem Kräuterzweig, taucht sie in das Saucenschüsselchen und beisst stückchenweise ab. Getränke: Kräutertee Tips: Für Empfänge und Parties wird jedes angefeuchtete Reisblatt in vier gleiche Teile geteilt und von der Füllung nur je ein Teelöffel verwendet. Diese Vorspeise empfiehlt sich für all diejenigen, die weder Krustentiere noch Schweinefleisch mögen. Das wohlriechende Zitronengras verleiht den Glücksrollen ein angenehmes Aroma. Wer keine Hoisin-Sauce mag (weil sie vielleicht zu süß oder zu scharf schmeckt), kann auch verdünnte Nuoc-mam-Sauce verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hoisin-Sauce - Asia  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Fleisch  *   Salat  *   Sprosse  *   Vietnam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Winzersteak Deidesheim

Winzersteak Deidesheim4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €

Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...

Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.76 €

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig ...

Holdermues - Holundermus

Holdermues - Holundermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.38 €

Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl beigeben, ...

Werbung/Advertising