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Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Rinderfilet kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Das Fleisch mit Öl, Nuoc-mam-Sauce und Zitronengras anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und alles auf einem Teller abkühlen lassen. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sojakeime kurz blanchieren und abtropfen lassen. Pfefferminz- und Koriander-Zweige kurz waschen und trockentupfen. Jedes Reisblatt einzeln und nacheinander mit dem Wasserzerstäuber gut befeuchten, vorsichtig auf einem Tuch ausbreiten. Alle Zutaten in 15, ungefähr gleiche Teile, aufteilen. Auf einem Salatblatt anrichten: Rinderfilet, abgetropfte Sojakeime, Gurkenscheibchen oder -streifchen, Pfefferminz- und Koriander-Zweige, alles zusammenrollen, in die Mitte eines Reisblattes legen und darin einschlagen. Hoisin-Sauce in eine kleine Schüssel füllen und mit den zerstampften Erdnüssen bestreuen.
Anrichten: Auf einen großen Teller legt man: 15 Blätter Kopfsalat, einige Gurkenscheibchen oder -streifen und die restlichen Sojakeime. Die Glücksrollen in die Mitte des Tellers legen, als Garnierung einige Pfefferminz- und Korianderzweige seitlich beilegen. Daneben das Saucenschüsselchen stellen. Essen: Grundsätzlich werden Glücksrollen mit den Fingern gegessen. Man wickelt jeweils eine Glücksrolle in ein Salatblatt zusammen mit je einem Kräuterzweig, taucht sie in das Saucenschüsselchen und beisst stückchenweise ab. Getränke: Kräutertee Tips: Für Empfänge und Parties wird jedes angefeuchtete Reisblatt in vier gleiche Teile geteilt und von der Füllung nur je ein Teelöffel verwendet. Diese Vorspeise empfiehlt sich für all diejenigen, die weder Krustentiere noch Schweinefleisch mögen. Das wohlriechende Zitronengras verleiht den Glücksrollen ein angenehmes Aroma. Wer keine Hoisin-Sauce mag (weil sie vielleicht zu süß oder zu scharf schmeckt), kann auch verdünnte Nuoc-mam-Sauce verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glücksrollen mit gebratenem Rindfleisch (bo cuon) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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