Gespickte Leber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Eine nicht zu frische Kalbs- oder Lammsleber legt man in reines, kaltes Wasser, damit das Blut ausziehe; dann spickt man sie entweder ganz oder in daumdick geschnittene Scheiben. Soll die Leber ganz gebraten werden, so thut man sie in gebräunte Butter mit etwas Salz, Pfeffer und beliebig einige ganze Zwiebeln oder Schalotten bestreut, lässt sie hellbraun werden, giesst dann etwas Wasser darunter und begiesst sie oftmals mit der Jüs, auch etwas Milch oder Bier. Ebenso bratet man in Scheiben geschnittene Leber. Die ganze Leber bedarf eine Stunde zum Braten, die Scheiben dagegen haben an einer halben Stunde genug.
Während des Bratens muss sie zugedeckt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickte Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickte Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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