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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze

Bild: Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.99 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
Jodsalzca. 0.00 €
100 gAusternpilze ODER - Champignonsca. 0.96 €
400 gMagere Entenbrustca. 4.64 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
Rosmarin - gehackt 
Beifuss - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen, vierteln, in wenig Salzwasser ca. 1/4 Std. bissfest garen. Inzwischen Austernpilze waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Entenbrust in feine Streifen schneiden, in Öl kurz anbraten. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Fond unter Rühren dazu, die Pilze und den Rosenkohl dazu, alles kurz aufkochen lassen. Mit Rosmarin, Beifuss, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Dazu passen kleine Kartoffelklößchen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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