skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße

         
Bild: Gemüseplatte mit Kürbiskernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Kürbiskerne (Reformhaus) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10    Kerne f.Dekoration behalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Knoblauchzehe - evtl.verdopp. ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kürbiskernöl (Reformhaus) ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blumenkohl ODER Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Rosenkohlköpfchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Brokkoli ausreichend für 2-3 Personen

Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige für die Dekoration zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in einen Becher geben. In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, danach löffelweise die Sahne zugeben und alles mit dem Handmixer unterrühren. Mit Salz würzen und kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind. Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in Salzwasser dünsten. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsoße darübergeben und als Dekoration die ganzen Kürbiskerne auf der Platte verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Kerne  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Schinkenhapjes - Variation 1

Schinkenhapjes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~9.82 €

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. ...

Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.46 €

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ...

Werbung/Advertising