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Rezept: Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße

Bild: Gemüseplatte mit Kürbiskernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >6.83 €       

Zutaten für 2 Portionen:

80 gKürbiskerne (Reformhaus)ca. 1.00 €
10 Kerne f.Dekoration behalten 
evtl. die Hälfte mehr 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Knoblauchzehe - evtl.verdopp.ca. 0.02 €
Zitronensaft 
3 ELKürbiskernöl (Reformhaus)ca. 0.63 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Meersalz 
0.5 Blumenkohl ODER Blumenkohl 
500 gBrokkolica. 1.39 €
60 gButterca. 0.41 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Fenchelknollen 
5 Rosenkohlköpfchen 
evtl. 1/5 mehr 

Zubereitung:

Menge mit 500g Brokkoli ausreichend für 2-3 Personen

Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige für die Dekoration zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in einen Becher geben. In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, danach löffelweise die Sahne zugeben und alles mit dem Handmixer unterrühren. Mit Salz würzen und kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind. Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in Salzwasser dünsten. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsoße darübergeben und als Dekoration die ganzen Kürbiskerne auf der Platte verteilen.


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(*) Für diese Version von Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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