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Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes

         
Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

   Gemüse:z.B. Grüne Bohnen - Blumenkohl, Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Putenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stangenzimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkompott (Mittagessen) Gemüseauflauf: kleingeschnittenes Gemüse z.B. grüne Bohnen, Blumenkohl, Karotten kurz kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und auf das Gemüse verteilen. Ei mit etwas Milch und Gewürzen verquirlen und darübergießen. Zuletzt den fertigen Kartoffelbrei in die Auflaufform geben und mit Reibkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Rhabarberkompott: Rhabarber in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Süssstoff, Zitronenscheibe, Stangenzimt weichkochen. 300g Gemüse, -, 50g Putenschinken, 1 Ei, 200g Kartoffeln*, 5g Emmentaler, 100g Rhabarber = 2 BE, 370 Kal., 23g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Gemüse, 5g Fett, 50g Putenschinken, 1 Ei, 300g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 3 BE, 480 Kal., 26g Eiweiß, 17g Fett, 36g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 400g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 4 BE, 600 Kal., 32g Eiweiß, 22g Fett, 48g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 500g Kartoffeln*, 15g Emmentaler, 100g Rhabarber = 5 BE, 670 Kal., 35g Eiweiß, 25g Fett, 60g KH :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Süßstoff - streufähig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Frucht  *   Gemüse  *   Rhabarber

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