Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes

Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Portion:

Gemüse:z.B. Grüne Bohnen - Blumenkohl, Möhren 
Margarine 
Putenschinken 
Ei 
Gewürze 
Kartoffeln* 
Emmentaler 
Rhabarber 
Süßstoff 
Zitronenscheiben 
Stangenzimt 

Zubereitung:

Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkompott (Mittagessen) Gemüseauflauf: kleingeschnittenes Gemüse z.B. grüne Bohnen, Blumenkohl, Karotten kurz kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und auf das Gemüse verteilen. Ei mit etwas Milch und Gewürzen verquirlen und darübergießen. Zuletzt den fertigen Kartoffelbrei in die Auflaufform geben und mit Reibkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Rhabarberkompott: Rhabarber in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Süssstoff, Zitronenscheibe, Stangenzimt weichkochen. 300g Gemüse, -, 50g Putenschinken, 1 Ei, 200g Kartoffeln*, 5g Emmentaler, 100g Rhabarber = 2 BE, 370 Kal., 23g Eiweiß, 11g Fett, 24g KH 300g Gemüse, 5g Fett, 50g Putenschinken, 1 Ei, 300g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 3 BE, 480 Kal., 26g Eiweiß, 17g Fett, 36g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 400g Kartoffeln*, 10g Emmentaler, 100g Rhabarber = 4 BE, 600 Kal., 32g Eiweiß, 22g Fett, 48g KH 300g Gemüse, 10g Fett, 75g Putenschinken, 1 Ei, 500g Kartoffeln*, 15g Emmentaler, 100g Rhabarber = 5 BE, 670 Kal., 35g Eiweiß, 25g Fett, 60g KH :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Kartoffelbrei, Rhabarberkomp. (Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Süßstoff - streufähig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Frucht Gemüse Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   


Mehr Info: