Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauflauf (Mikrowelle)

Bild: Gemüseauflauf (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >9.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.TK-Suppengemüse (...450g) 
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
kl.Margarine - . Ausfetten 
der Form 
1 ELSemmelmehl - evtl.d. Doppelteca. 0.02 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
evtl. das Doppelte 
6 Butterflöckchen, evtl.mehr 

Zubereitung:

Das gefrorene Gemüse mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 25 Minuten auftauen und garen. (Nach der halben Zeit kurz durchrühren). Creme fraiche, Eier und die Gewürze verrühren und mti dem gut abgetropften, etwas abgekühlten Gemüse vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Gemüse und Schinken hineingeben. Die obere Schicht soll Gemüse sein. Semmelmehl und Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und mit Abdeckung bei 850 Watt 5 Minuten garen. Anschließend die Abdeckung entfernen und bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseauflauf (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengemüse - TK  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Mikrowelle Rahm Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   


Mehr Info: