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Rezept: Gemüse in Curry

Bild: Gemüse in Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchettica. 0.68 €
1 Grüne Peperoni= - Paprikaschote 
4 ELGesalzene Butterca. 0.32 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gemüse waschen und in breite Rondellen schneiden. In einem Wok die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch einige Minuten ziehen lassen. Currypulver beifügen, gut umrühren und weitere zwei Minuten ziehen lassen. Alle Gemüse daruntermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Wasser ablöschen. 15 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und zur Dekoration evtl. Peperoni-Blumen verwenden. Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden, doch sollen immer verschiedene Farben vertreten sein.


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(*) Für diese Version von Gemüse in Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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