Rezept: Gegrilltes Lachsfilet m. Knoblauchbutter + Folienkartoffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachsfiletstücke 200g | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Knoblauchbutter | ||
Folienkartoffeln | ||
Kräuterquark | ||
Nach Wunsch Baguette |
Zubereitung:
Lachsfilet mit Weinbrand beträufeln, 2 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Trockentupfen, salzen, pfeffern, ca. 10-12 Minuten grillen. Zitrone schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden. lachs auf Tellern anrichten, auf jedes Filet je zwei Zitronenscheiben und darauf je eine Scheibe Knoblauchbutter legen.
Dazu schmecken Folienkartoffeln mit Kräuterquark und die würzig knusprigen Baguette-Spezialitäten von Meggle.
:Zubereitungsz. : ca. 2 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 10-12 Minuten
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