Gegrillte Garnelen auf buntem Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen. Knoblauch pellen, pressen und mit Sonne&Olive mischen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Marinade und Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei öfter durchmischen. Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Für die Salatsoße Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, in Ringe schneiden, unter die Salatsoße mischen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit etwa der Hälfte der Soße beträufeln. Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa eine Minute grillen bis sie rosa sind. Garnelen dann salzen, auf den Salat geben und sofort servieren. Restliche Soße dazu reichen.
:Zubereitungsz. : ca. 3 Std. marinieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Garnelen auf buntem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Garnelen auf buntem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Garnelen auf buntem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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