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Gefülltes Hähnchenfilet

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Bild: Gefülltes Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 120g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wirsingblätter - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bratwurstmasse ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
5 g   Frische Kräutermischung ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Pack.   "Kartoffel Gratin Classic" - (Knorr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Sahne ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butterfett ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter blanchieren. Kräuter zerhacken, mit der Bratwurstmasse, dem Eigelb und der Sahne vermischen. In Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Fertige Masse einfüllen und in ein Wirsingblatt einrollen. Hähnchenfilets in Butterfett von beiden Seiten kurz anbraten, Weißwein zugießen und zugedeckt garen.

Mit Gemüse und Kartoffel Gratin servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Wirsing  *   Wurst

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