Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Wirsing mit Senfsoße

Bild: Gefüllter Wirsing mit Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingkohl - etwaca. 1.49 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gFrischkäse m. - proven ialischen Kräutern 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLRotisseur-Senf 
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Acht große Wirsingblätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochendem Salzwasser rund drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. (Blanchierflüssigkeit aufbewahren!!) Den Strunk flachdrücken. Vier Champignons beiseite legen. Restliche putzen, waschen und feinhacken. Zwiebel schälen, feinwürfeln und im heißen Fett andünsten. Die gehackten Pilze zugeben und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter waschen und feinhacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, die Hälfte der Eigelbe und Speisestärke unterühren. Je ein Wirsingblatt in eine Kaffeetasse legen, etwa eineinhalb EL Füllung hineingeben und die Blätter oben mit Baumwollgarn zubinden. Päckchen aus der Tasse herausnehmen und in der Blanchierflüssigkeit zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Für die Soße Creme fraiche erwärmen. Restliche Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing-Päckchen abtropfen lassen und auf der Soße anrichten. Mit Champignons und Tomaten garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Wirsing mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Pilz Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   


Mehr Info: