Rezept: Gefüllter Wirsing mit Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsingkohl - etwa | ca. 1.49 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
150 g | Frischkäse m. - proven ialischen Kräutern | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Rotisseur-Senf | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Acht große Wirsingblätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochendem Salzwasser rund drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. (Blanchierflüssigkeit aufbewahren!!) Den Strunk flachdrücken. Vier Champignons beiseite legen. Restliche putzen, waschen und feinhacken. Zwiebel schälen, feinwürfeln und im heißen Fett andünsten. Die gehackten Pilze zugeben und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter waschen und feinhacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, die Hälfte der Eigelbe und Speisestärke unterühren. Je ein Wirsingblatt in eine Kaffeetasse legen, etwa eineinhalb EL Füllung hineingeben und die Blätter oben mit Baumwollgarn zubinden. Päckchen aus der Tasse herausnehmen und in der Blanchierflüssigkeit zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Für die Soße Creme fraiche erwärmen. Restliche Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing-Päckchen abtropfen lassen und auf der Soße anrichten. Mit Champignons und Tomaten garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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