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Gefüllter Wirsing mit Senfsoße

         
Bild: Gefüllter Wirsing mit Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wirsingkohl - etwa ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Frischkäse m. - proven ialischen Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Rotisseur-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Acht große Wirsingblätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochendem Salzwasser rund drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. (Blanchierflüssigkeit aufbewahren!!) Den Strunk flachdrücken. Vier Champignons beiseite legen. Restliche putzen, waschen und feinhacken. Zwiebel schälen, feinwürfeln und im heißen Fett andünsten. Die gehackten Pilze zugeben und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter waschen und feinhacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, die Hälfte der Eigelbe und Speisestärke unterühren. Je ein Wirsingblatt in eine Kaffeetasse legen, etwa eineinhalb EL Füllung hineingeben und die Blätter oben mit Baumwollgarn zubinden. Päckchen aus der Tasse herausnehmen und in der Blanchierflüssigkeit zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Für die Soße Creme fraiche erwärmen. Restliche Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing-Päckchen abtropfen lassen und auf der Soße anrichten. Mit Champignons und Tomaten garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Wirsing mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Wirsing mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Wirsing mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Pilz  *   Wirsing

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