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Gefüllter Kohlrabi (Diabetes)

         
Bild: Gefüllter Kohlrabi (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.   (250g) Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Rindergehacktes - oder Mett ca. 0.50 € ca. 0.31 € ca. 0.76 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebel - feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Petersilie - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Portion 1 Kohlrabi möglichst dünn abschälen, besonders zum Köpfchen mit den feinen Blättern die Schale nur dünn abziehen. Das Köpfchen abschneiden. Den übrigen Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen (übrigens eignet sich dazu sehr gut ein Eis-Portionierlöffel). In Brühe den ausgehöhlten Kohlrabi etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Rinderhackfleisch oder Mett kräftig mit Pfeffer, Salz, geriebener Muskatnuss, feingewürfelter Zwiebel sowie geschnittener Petersilie würzen. Das Fleisch in den ausgehöhlten Kohlrabi füllen, das "Köpfchen" daraufsetzen, evtl. mit 3 Zahnstochern fixieren. Mit der Brühe in eine kleine Auflaufform geben, die ausgehöhlten Kohlrabistücke dazu, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180oC etwa 30-40 Minuten garen.

VARIATIONEN: Tomatenstücke dazulegen und mitgaren; zum Schluß mit geriebenem Käse überbacken.

:Pro Person ca. : 165kcal :Pro Person ca. : 690kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : 30-40 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kohlrabi (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kohlrabi

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