skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo)

Teilen:       
Bild: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6 kg   Lamm o. Ziege (1kl.Tier) - mit den Innereien ca. 53.94 € ca. 53.94 € ca. 53.94 €
1000 g   Frische Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
1 Bund   Dill - feingeschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Hartkäse, wenn möglich aus - Naxos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schmer ODER gesalzenes - Schweinefett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Reis ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Naxos.

Das Lamm sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine große Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas Wasserdie Zutaten 2-3 Minuten andünsten. Die Füllung von der Flamme nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung vermischen. Das Lamm damit füllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von außen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : Bratzeit: ca. 3 Stunden :Anzurechnen : kcal m. Füllung 780 pro P.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Käse  *   Lamm  *   Ziege

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlrabi-Tomaten-Salat

Kohlrabi-Tomaten-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.30 €

Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den übrigen ...

Blechgrompan - Blechkartoffeln

Blechgrompan - Blechkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.91 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den ...

Crespelle mit Radicchiofüllung

Crespelle mit Radicchiofüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €

In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €

Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...

Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Kastenkuchen nach Christiane Herzog1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...