skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Weinblätter (Cholesterin)

         
Bild: Gefüllte Weinblätter (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Linsen - rot ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Rosinen - klein+ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die griechische Vorspeisen-Spezialität präsentiert sich hier cholesterinfrei abgewandelt.

Die Hälfte der Brühe aufkochen, die Linsen einstreuen, bei milder Hitze etwa 10 Minuten darin garen. Die Rosinen kalt abbrausen und untermischen. Den Tofu klein würfeln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas Zitronenschale abreiben. Alle mit den Linsen vermischen. Die Zitrone auspressen. Die Füllung würzig mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kein Salz dazugeben (Weinblätter schmecken salzig). Die Weinblätter gründlich in kaltem Waser waschen, um das Salz des Einlegesuds zu entfernen. Nach und nach auf Küchenpapier ausbreiten. Jeweils einen halben Esslöffel Linsen-Tofu-Mischung auf das untere Ende eines Weinblattes geben, das Blatt aufrollen. Die Seiten dabei nach innen einschlagen. Die gefüllten Weinblätter eng nebeneinander in einen Topf legen, die restliche Brühe und das Olivenöl angießen. Die Röllchen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Die Weinblätter im Sud abkühlen lassen. Tip! Übrige Weinblätter aus der Packung lassen sich ausgezeichnet für ein späteres Essen einfrieren. Für Gäste geeignet!

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Zubereitung : :Garzeit :ca. 1 1/2 Stunde :Sonstiges :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Tofu  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Griechenland  *   Linse  *   Vorspeise  *   Weinblatt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...

Gemüsegulasch im Nudelrand

Gemüsegulasch im Nudelrand4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.78 €

Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ...

Ahornsirup-Muffins

Ahornsirup-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.42 €

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup ...

Kirschen-Schaumcreme

Kirschen-Schaumcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €

Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...

Apfelgulasch

Apfelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.22 €

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen ...

Werbung/Advertising