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Gefüllte Tauben

         
Bild: Gefüllte Tauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Tauben, evtl. verdoppeln ca. 13.98 € ca. 13.98 € ca. 13.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz - bis 1/3 mehr ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
ZUR FÜLLE
   Herz u. Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR SAUCE
1 Prise(n)   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tauben zurichten. Innen und außen mit Salz einreiben. Füllen, zunähen und dressieren. Im heißen Schmalz mit Zwiebel und wenig Wasser unter häufigem Begießen mit Bratfett in etwa 45 Minuten braten. Aus dem Bratsatz mit etwas Mehl und Wasser eine Sauce bereiten. Durchgeseiht zu den Tauben reichen. FÜLLE: Leber, Herzen und Schinken fein wiegen. Butter schaumig rühren. Eigelb und die kleingewürfelig geschnittenen Brötchen vermengen. Den Eierschnee unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Schinken  *   Taube

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