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Gefüllte Nackensteaks

         
Bild: Gefüllte Nackensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Kalbsbrät ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schmetterlingssteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Allgäuer-Emmentaler gerieben ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben:Tomatenwürfel - und Kerbel . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Abtropfen, hacken. Knoblauch hacken. Brät, Spinat, Eigelb, Knoblauch, Salz + Pfeffer verrühren. Steaks würzen. Brätmasse daraufstreichen, überlappen, feststecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25 Minuten garen. Tomate in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten auf die Steaks legen. Mit Käse bestreuen. Zu Ende garen. Zucchini putzen, waschen, raspeln. Essig, Pfeffer, Senf, Salz, Zucker und Öl verrühren. Soße übr den Salat geben. Steaks und Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Nackensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Nackensteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nackensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Schwein

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