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Gefüllte Koteletts mit Schinken

         
Bild: Gefüllte Koteletts mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Schinken - gekocht ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 2.33 €
60 g   Butterkäse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Schweinekoteletts m.Knochen - (... 200g) ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Apfelsaft, klar ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Sauce zum Braten - für Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel entkernen, würfeln. Zwiebel hacken. In die Koteletts eine Tasche schneiden. Käse, Schinken und die Hälfte des Apfels mischen. In die Wasche füllen, zustecken. Fleisch würzen, im Mehl wenden, im Schmalz anbraten. Rest Apfel und Zwiebel zufügen, andünsten. Saft und Wasser zugießen, Saucenpulver einrühren, aufkochen. 20 Minuten schmoren, würzen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und mit Rosmarinnadeln im Fett schwenken.

Weniger Kalorien: Wer auf sein Gewicht achten muß oder will, kann anstelle des Schweinekoteletts ein Kalbskotelett füllen. Pro 100g Fleisch sind das ca. 60 Kalorien weniger. Der Apfel für die Füllung sollte wegen der kurzen Bratzeit von einer der weicheren Sorten sein - also ein Jonagold oder Golden Delicious. Rosmarin ist nicht überall frisch zu bekommen. Wir damit getrocknetem gewürzt, gilt die Faustregel: 1 Zweig = 1/2 TL.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Koteletts mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Koteletts mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Koteletts mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Schinken  *   Schwein

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