Rezept: Gefüllte Kohlrabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Gepökelte Kalbszunge | |
4 kl. | Kohlrabis (500g) ODER - Kohlrabis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
100 ml | Kalbsfond a.d.Glas | ca. 0.87 € |
2 EL | Gehackte Kräuter: z.B. - Petersilie,Schnittlauch, Dill | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Emmentaler-Käse, gerieben | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Zunge 40 Minuten kochen. Kohlrabis schälen, in Salzwasser 30Minuten kochen. Pilze und Zwiebeln grob hacken. Beides in heißer Butter anbraten. Mehl darüberstäuben. Zunge herausnehmen, Haut abziehen, Fett und Knorpel entfernen. Fleisch würfeln. Kohlrabis aushöhlen, das Innere kleinschneiden. Kräuter, Zunge und Kohlrabistücke zu den Pilzen geben, erhitzen. Würzen. Eigelb unterrühren. Kohlrabis mit Ragout füllen. Käse darüberstreuen. 10 Minuten überbacken. Kohlrabis mit Ragout anrichten.
Kohlrabi, die Vitaminbombe: die Blätter immer mitkochen. Kohlrabi werden meist nach Stück und nicht nach Gewicht verkauft, wobei Treibhauskohlrabi meistens kleiner ist als Freilandware. Am besten, Sie wiegen die Knollen nach. Die Blätter des Kohlrabi sind wertvolle Vitaminspender - nicht wegwerfen! Große Blätter können wie Spinat zubereitet werden, kleine gibt man feingeschnitten an das fertige Fericht. Junger Kohlrabi eignet sich hervorragend als Rohkost: in Stäbchen schneiden und mit einem Joghurt- oder Quarkdip servieren. Oder grob raspeln, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frischem Basilikum anmachen. Zum Schluß etwas Keimöl darüberträufeln, damit das Vitamin A im Kohlrabi besser verwertet wird.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde
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