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Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 391 kcal :Pro Person ca. : 1637 kJoule
Kohlrabi sauber schälen, etwa zur Hälfte aushöhlen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kochwasser aufbewahren. Das Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchkneten. Die Kohlrabi damit füllen. Eine Kasserolle ausbuttern, die Kohlrabi einsetzen, mit dem Gemüsewasser umgießen, zudecken und 20 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Die Kohlrabi herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit restlichem Gemüsewasser bis auf 1/8 Liter auffüllen, die aus 5g Mehl und 5g Butter geknetete Mehlbutter mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen. Die Sahne zugeben, die Kräuter einrühren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gefüllten Kohlrabi anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage paßt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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