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Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
Füllung
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.3 l   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
75 g   Schinken ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 2.92 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse - mit Kräutern ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln (matte Seite nach außen). Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen, das Mehl beifügen und alles unter Rühren einen Moment dämpfen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer unter Rühren 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Schinken sehr fein hacken und zur Sauce geben. Die gebackenen Kartoffeln aus der Folie nehmen und einen Deckel wegschneiden. Das Innere der Kartoffeln bis auf einen Rand von gut 7 mm mit einem Apfelausstecher oder einem Löffel herausholen. Die Butter und den Rahm zum Kartoffelfleisch geben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Greyerzer und dem Doppelrahm- Frischkäse zur Sauce geben. Alles gut mischen und wenn nötig mit etwas Salz oder Pfeffer nachwürzen. In die Kartoffeln füllen und diese auf ein Backblech oder in eine Gratinform stellen und nochmals bei 220 Grad auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Möglichst heiß servieren.

Dazu einen gemischten Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Schinken  *   Schweiz

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