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Gefüllte Kartoffeln 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wichtigste Küchengeräte: Pfanne, Backblech, Fleischspieß Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 60 Minuten Backofentemperatur: 240 Grad
Kartoffeln in der Schale kochen. Vorsichtig halbieren und aushöhlen. Kartoffelinneres mit Salz, Butterstich und fast allem Käse zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Kartoffelhälften füllen, in der Mitte eine Vertiefung lassen. Mit dem restlichen Käse überstreuen. Aus der Hälfte der Speckscheiben pro Person 2 Röllchen drehen und auf den Spieß stecken. Kartoffeln und Speckspieß in der Backröhre ca. 10 Minuten überbacken bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel darin anschmoren, den restlichen in Streifen geschnittenen Speck zugeben und gar braten. In Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, mit Senf und Worcestershiresoße abschmecken. Einige Zeit weiter kochen, bis die Soße weich und dick wird. Soße in die Vertiefung der Kartoffeln füllen. Speckröllchen daraufsetzen, mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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