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Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Mach und nach den Roquefort stückchenweise dazugeben. Zum Schluß die Birnenwürfel unter das Kartoffelpüree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Püree in die Kartoffeln füllen und die nebeneinander auf eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen Schiene 5-7 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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