Rezept: Gefüllte Champignons (Hackfleischfüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
6 gr. | Champignons | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Hackfleisch | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Rosenpaprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
SAUCE | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz hat. Nicht halbieren, die Pilzhüte werden wie kleine Schalen verwendet. Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten Petersilie, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die Pilze nebeneinander hineinsetzten. Aus Ketchup, Worcestershiresauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen daraufsetzten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten.
Am besten paßt guter Rotwein und Französisches Weißbrot dazu.
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