Rezept: Gefüllte Artischocken 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Artischocken ... ca. 150g | |
1 | Knoblauchzehe - evlt. mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
4 EL | Basilikum in Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Rosa Beeren, getrocknet |
Zubereitung:
Artischocken in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann längs halbieren. Schafskäse mit Creme fraiche, Basilikum, Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen mischen. Innere Blätter und Artischocken-"Heu" herauslösen. Artischockenhälften mit Schafskäsecreme füllen. Mit Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und |