Geflügel im Gemüsebett (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenteile mit Knochen (Variation: auch Ententeile passen gut dazu) einen Tag vor der Zubereitung mit frischem Thymian, Basilikum (auch getrocknete Kräuter sind möglich) sowie Sonnenblumenöl oder Olivenöl, Salz und weißem Pfeffer würzen. Mit Alufolie abdecken und kühl stellen. Am nächsten Tag Möhren in Scheiben, Lauch/Porree in Streifen oder Rinfe, Sellerieknolle in Stiftchen schneiden - das Selleriegrün als Garnitur aufheben (oder Blattpetersilie dazu verwenden). Das Gemüse in Brühe etwa 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Geflügelteile im Öl und mit den Gewürzen bei milder Hitze schmoren, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach mit dem Gemüse anrichten und frischem Grün garnieren.
VARIATIONEN: Gemüse je nach Geschmack verändern - Weiß- oder Spitzkohl, Pilze, Tomaten, Zucchini oder auch Kohlrabi.
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1109 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel im Gemüsebett (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel im Gemüsebett (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel im Gemüsebett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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