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Gedünsteter Hummer mit Braunalgen

         
Bild: Gedünsteter Hummer mit Braunalgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hummer - je ca. 700 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Getrocknete Braunalgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

(Papillotes de homard aux algüs)

Die Algen gründlich waschen, etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochendes Wasser geben und gut abtropfen lassen. Die Hummer in Längsrichtung mit einem scharfen Messer halbieren, den Darm vorsichtig herausnehmen, die Hummer mit Butterstücken belegen und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den Algen belegen und in Alufolie wickeln. Gut schließen und 20 Minuten im warmen Ofen bei 175-200oC backen. Die Folie öffnen. Für die Sauce die Butter zerlassen, mit Zitronensaft abschmecken, leicht salzen und pfeffern und in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Hummer mit Braunalgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Hummer mit Braunalgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Hummer mit Braunalgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hummer - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Frankreich  *   Hummer  *   Krustentier

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