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Rezept: Gedünsteter Hummer mit Braunalgen

Bild: Gedünsteter Hummer mit Braunalgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hummer (je ca. 700 g) 
2 ELGetrocknete Braunalgen 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Grobes Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce
10 gButterca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

(Papillotes de homard aux algüs)

Die Algen gründlich waschen, etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochendes Wasser geben und gut abtropfen lassen. Die Hummer in Längsrichtung mit einem scharfen Messer halbieren, den Darm vorsichtig herausnehmen, die Hummer mit Butterstücken belegen und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den Algen belegen und in Alufolie wickeln. Gut schließen und 20 Minuten im warmen Ofen bei 175-200oC backen. Die Folie öffnen. Für die Sauce die Butter zerlassen, mit Zitronensaft abschmecken, leicht salzen und pfeffern und in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Gedünsteter Hummer mit Braunalgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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