Gedämpfte Tauhu mit Eier-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weichen Tauhu/Tofu-Quadrate werden zerdrückt, mit dem Gehackten, den gehackten Shrimps und der Gewürzmischung vermengt. :Nun gibt man mit einem Esslöffel Portionen in eine gefettete Auflaufform und gart sie für 6-8 Minuten (Im Kochbuch wird von einem "Steamer" also einem "Dämpfer" gesprochen, den wir hier in Deutschland wohl in dieser Form nicht kennen, deshalb denke ich, müßte es auch in deiser Zubereitungsart gehen?) :Nun wird das Frittierfett im Wok oder einer Pfanne erhitzt und brät die Tauhu-Potionen goldbraun. (Der vorherige Garungsprozeß in der Auflaufform soll wohl dazu dienen, daß die Masse etwas fester wird; leider habe ich keine persönliche Erfahrung mit diesem Gericht;-(((()
:Für die Sauce werden alle Zutaten außer -Ei und Stärkemehlmischung (Stärkemehl,Wasser)- in eine Kasserolle gegeben und zum Kochen gebracht. Man gibt dann das Krabbenfleisch, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln sowie das Ei hinein. Die Sauce wird zum Schluß mit dem Stärkemehl angedickt. :Die Sauce wird über die gebratenen Tauhu gegossen und heiß serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Tauhu mit Eier-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Tauhu mit Eier-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Tauhu mit Eier-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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