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Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten

         
Bild: Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Langkorn-Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Vietnamesische - Schweinewurst ca. 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Schalottenlauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Kleine, getrocknete Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
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0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce - verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(com rang thap cam) Vorbereiteten Reis in Wasser kochen. Gekochten Reis aus dem Topf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen. Wurst im Wasserbad 15 Minuten dämpfen, leicht abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Salatgurke waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen leicht verquirlen. 1/3 Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und ein Omelett backen, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Schalottenlauch bestreuen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Garnelen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und anschließend abtropfen lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben hinzufügen und schnell schwenken. Reis sowie Wurst, Garnelen und die restliche Zwiebel in die Pfanne geben, alles ca. 15 Minuten schwenken. Zum Schluß die Eierstreifen hinzufügen und unter ständigem Schwenken erhitzen. Nuoc- mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen und auf den Tisch stellen.

Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller füllen. Mit Schalottenlauch und Koriander bestreuen, rundum mit Gurkenscheiben garnieren. Essen: Paßt zu allen Gerichten, außer Vorspeisen, Suppen sowie Eier- und Nudelgerichten. Getränke: Kräutertee oder chin. Grüner Tee

Tips: "Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten" eignet sich auch als Hauptgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Garnele  *   Reis  *   Vietnam  *   Wurst

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